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La veg week firmata SecondChef!

di SecondChef
veganuary

Consigli utili per chi ha scelto di intraprendere un’alimentazione vegetariana nel 2020 e anche qualche idea preziosa per chi è a caccia di nuove ricette veg!

Dopo il successo di #veganuary sul web, abbiamo deciso di raccogliere le migliori ricette vegane e vegetariane di questi primi mesi del 2020 per offrirvi qualche risposta super pratica alla domanda “Cosa Cucino Stasera?”

Anche voi quindi avete deciso di iniziare l’anno con una marcia più green?

Ecco alcuni consigli che vi potrebbero aiutare ad integrare la vostra alimentazione con qualche ingrediente vegetariano o addirittura vegano.

Se tra i vostri buoni propositi 2020 c’è quello di diventare vegetariano (o semplicemente ridurre il consumo di carne per avvicinarvi a un’alimentazione più varia, ricca e bilanciata) qui trovate 5 consigli per cominciare alla grande!

1- Scoprite nuovi prodotti

Provate il tofu, il tempeh e il seitan. Questi alimenti offrono un’ottima quantità di proteine, sono versatili e facili da cucinare in mille modi diversi.

2- Provate nuove verdure

Di sicuro c’è qualche nuova verdura al supermercato che vi ha sempre ispirato ma che non avete mai avuto occasione di provare. Ecco l’occasione!

3- Ricordate l’importanza delle proteine

Abbandonando la carne, il corpo continua ad aver bisogno di proteine. Le proteine vegetali rappresentano una preziosa fonte di nutrimenti: via libera quindi a legumi, noci e semi!

4 – Prova le varianti veg

Che la cucina vegetariana sia per voi una scelta di vita o al contrario un esperimento a tempo, divertitevi a trasformare in vegetariane le vostre ricette classiche preferite. Scoprirete sapori e profumi inaspettati!

5 – Seguite la stagionalità degli alimenti

Scegliere cibi di stagione è sempre la soluzione migliore: si tratta di alimenti più convenienti e soprattutto più ricchi di vitamine e nutrienti.

Se la cucina vegetariana vi ispira ecco le 7 ricette che dovete assolutamente provare!

I vegetariani potranno sperimentare nuove potenzialità e nuovi sapori, a tutti gli altri, che magari vorranno provare una settimana di cucina vegetariana come alternativa detox, non resta che mettersi ai fornelli e lasciarsi ispirare da queste gustosissime idee!

Orzo al pesto rosso di pomodori secchi

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Ravioli al radicchio con pesto di pistacchi

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Risotto all’onda con zafferano e carciofi

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Polpettone di seitan con zucchine

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Risotto con radicchio e caprino

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Hummus di carote al forno con ceci e mandorle

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Gnocchetti viola cacio e pepe

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