Una nuova stagione che arriva è sempre l’occasione per riassaggiare sapori che ci mancavano un po’, ingredienti particolari e nuove e gustose ricette. Scopri tutti gli ingredienti freschissimi di stagione che troverai nei box SecondChef delle prossime settimane!
È arrivata la primavera! Ed ecco che sulle nostre tavole compaiono nuovi ingredienti stagionali per le tue ricette gustose! Questo periodo trascorso in casa ti ha sicuramente dato il tempo e la voglia di metterti ai fornelli per creare piatti nuovi e originali. Nelle prossime settimane troverai nuovi profumi, sapori e colori ad attenderti dentro i tuoi box SecondChef!
Proprio così, nuovi colori! Perché la prima caratteristica degli ingredienti primaverili è proprio il loro colore, un vero tripudio di arancione, verde brillante, rosso e giallo.
Scopri i 5 ingredienti freschi di stagione da non lasciarsi sfuggire:
Asparagi
Gli asparagi ti aiuteranno a combattere la ritenzione idrica tipica dei mesi più caldi e dei momenti di “cambio di stagione”. Sono l’ingrediente giusto per portare la primavera nella tua sala da pranzo e sono anche molto versatili e profumati. Assaporali in tanti modi diversi e poi scegli la tua ricetta preferita!
Carbonara con asparagi e prosciutto cotto
Zucchine
Le zucchine hanno un potere rinfrescante molto elevato e sono poco caloriche. Protagoniste perfette delle tue più gustose ricette di stagione: provale al forno, fritte, in padella, nei primi piatti e perfino nei ripieni. Le zucchine non ti tradiranno mai, con loro il successo è assicurato!
Involtini di tacchino con zucchine e feta
Piselli
I piselli appartengono alla famiglia dei legumi ma sono più leggeri e digeribili.
Sono ricchi di fosforo, potassio, ferro e vitamina A. Dai primi piatti ai contorni, dalle vellutate alle creme, i piselli ti danno l’opportunità di sbizzarrirti ai fornelli.
Gnocchi con crema di piselli e salmone

Fiori di Zucca
Qualcuno ha detto fiori di zucca? Ma quanto ci sono mancate durate l’inverno le frittelle di fiori di zucca ripiena? Deliziose, vero? Ma non è certo l’unico modo per consumare questi fiori di zucca colorati e saporiti che si prestano a tanti piatti e che doneranno un tocco di gusto alle tue ricette di stagione.
Risotto con gamberi,nduja e fiori di zucca
Fragole
Sicuramente vedere una cesta di fragole rosse e mature ci fa capire che la primavera è arrivata! Le fragole sono uno dei frutti più golosi di questa stagione. Di sicuro protagoniste di marmellate, dolci invitanti e creme freschissime. Provale anche per le tue ricette salate: ti stupiranno!
Gazpacho di pomodoro e fragole
Scopri altra ricette primaverili disponibil su SecondChef, qui!