Home Idee ai fornelli Il tricolore a tavola!

Il tricolore a tavola!

di SecondChef
Ricette italiane

Ingredienti, idee e ricette per celebrare il 25 aprile con gusto e creatività.

#IoRestoACasa e celebro il 25 Aprile a tavola! La Festa della Liberazione del nostro Paese è l’occasione per portare in tavola ricette tricolori con un ingrediente speciale, un pizzico di orgoglio nazionale.

Questa sarà una ricorrenza diversa dagli anni precedenti: ma la festa può spostarsi all’interno delle nostre case e sulle nostre tavole pronte a lasciarsi invadere da cibi bianchi, rossi e verdi.

Una prima idea può essere quella di imbandire una tavola nei colori della nostra bandiera. Utilizza stoffe e tovaglioli che hai in casa o divertiti con i tuoi bambini a costruire un originale centrotavola utilizzando questi tre colori.

E adesso occupiamoci del menù! Un classico semplicissimo e amatissimo da grandi e bambini (che non può mancare sulla tua tavola del 25/04) sono le mezze maniche tricolore, con pomodoro, basilico e burrata freschissima. Una bontà unica che sa di festa e di primavera!

Se invece hai voglia di sperimentare qualche ricetta originale e magari cogliere l’occasione per provare nuovi abbinamenti ecco un’idea degli ingredienti da usare, suddivisi per colore.

COLORE ROSSO:

pomodori, pomodorini, peperoni rossi, barbabietole, fragole, ravanelli, pancetta, prosciutto crudo, ecc

COLORE BIANCO:

pesce, bianco d’uovo, mozzarella, formaggi di ogni genere, ecc

COLORE VERDE:

insalata, zucchine, peperoni verdi, basilico, asparagi, fave, ecc.

Ed ecco qualche altra bella idea tricolore pronta da portare in tavola!

Piadina integrale con crudo e squacquerone

Cavatelli con crema di pecorino, fave e pancetta

E naturalmente, buon 25 aprile a tutti!

TI POTREBBE PIACERE

Lascia un commento