Home Novità in pentola Il cuore d’Italia apre le porte della sua cucina: è arrivato lo Special Box Lazio

Il cuore d’Italia apre le porte della sua cucina: è arrivato lo Special Box Lazio

di SecondChef

Il nostro viaggio nella tradizione culinaria italiana continua e si arricchisce di gusto! Come prima tappa dell’anno, questo mese SecondChef porta nelle vostre case una cucina godereccia, ricca e avvolgente con lo Special Box Lazio.

Cacio e pepe, pinsa farcita, carciofi, baccalà fritto, porchetta, lattuga romana, amatriciana: ecco le parole d’ordine per aprire le porte ad una cucina ricca di tradizione, capace di portare in tavola calore e tanto buon umore, arricchire lo spirito ed anche la pancia!

Ci siamo fatti ispirare dalle ricette più classiche per proporti piatti nuovi e intensi, davvero tutti da scoprire. 

  • Rosolato in padella, sfumato nel vino bianco e cotto insieme a cipolla e peperoni: la ricetta del pollo alla romana è proprio quella di Sora Lella, a te non resta che fare la scarpetta!
  • Povero e pregiato allo stesso tempo, il baccalà fritto è un secondo di pesce da preparare in poco tempo. Scopri qui la variante romana.
  • Se non vuoi rinunciare ad un bel piatto di insalata anche se è inverno e fa freddo, prova a stufare la lattuga romana. La ricetta la trovi qui.

La pinsa romana, morbida dentro e friabile fuori, non c’è condimento che non riesca ad esaltare! Lascia galoppare la fantasia o fidati dei nostri golosi abbinamenti, sono uno più buono dell’altro:

E come sempre, potevamo farci mancare un dolce omaggio? Anche questo un prodotto del territorio: la Pinsa al cacao, dove il cacao si miscela alle farine per dar vita ad un impasto leggero, dolce e morbidissimo. È assolutamente perfetta per un dessert speciale… cosa aspetti a provarla?

TI POTREBBE PIACERE

Lascia un commento